Jeudi 13 juin 2013 - Habitudes culinaires dans le Nord de la France à l'époque romaine à travers l'étude de céramiques

Par Cyrille Chaidron, Céramologue à l’INRAP-Nord Picardie

La multiplication des fouilles archéologiques préventives a eu pour résultat une augmentation exponentielle du mobilier archéologique, au premier rang duquel la céramique est venue apporter son lot d’informations importantes grâce aux études spécialisées. La céramologie, science qui étudie les céramiques, participe depuis des années à une meilleure compréhension des habitudes alimentaires des gallo-romains dans nos régions.

L’exposition qui se tient actuellement au Musée de Picardie est l’occasion de faire le point sur les dernières hypothèses touchant les phénomènes et les rythmes d’évolution de la vaisselle céramique gallo-romaine dans le Nord de la Gaule en croisant différents champs de la recherche céramologique : typologie, chronologie, économie, phénomènes culturels.

Tarifs : plein  7.25 €  / réduit  4,35 € / enfant jusqu’à 12 ans : 3.60 €

Réservations au 03 22 97 14 00 ou par mail à c.poty@amiens-metropole.com

 

Musée de Picardie - 48, rue de la République, 80000 Amiens

 

N’hésitez pas à faire circuler l’information autour de vous.

 

Espérant vous accueillir nombreux à cette occasion et restant à votre disposition

Bien cordialement,

 

Isabelle Brunero

Médiatrice culturelle

 

Musées d’Amiens Métropole

48, rue de la République, 80000 Amiens

Tél. : 03.60.01.02.59

Fax : 03.22.97.14.26


Écrire commentaire

Commentaires: 0